Зачем Деду Морозу и Снегурочке шубы?

В нашей группе «Золотой петушок» в рамках реализации мероприятий кружка  естественно — научной направленности «Юный эколог» мы провели беседу о Новом годе. Дети рассматривали иллюстрации «С Новым годом» и мы выяснили, что   Дед Мороз и Снегурочка  живут там, где холодно, на Севере. Им хорошо, когда холодно.  Дети обратили внимание на то, что они всегда приходят на праздник в шубах.

Во время беседы  возник вопрос:  зачем же Деду Морозу и Снегурочке шубы?

Ответить на этот вопрос нам помог эксперимент со снегом. Вместе с детьми мы вылепили из снега Деда Мороза и Снегурочку. Одну фигурку мы одели в «шубу», а другую оставили «без шубы». Дети очень внимательно наблюдали за снежными фигурками и были удивлены тому, что фигурка  без шубки начала таять. Затем мы раскрыли вторую фигурку и выяснили, что она осталась такой же прочной, как была, ведь «шуба» защитила ее от тепла комнаты, снег не растаял.

В конце занятия вместе с детьми пришли к выводу: шуба защитила Деда Мороза от тепла комнаты, поэтому снег не растаял, а вот фигурка Снегурочки  без шубки начала таять, потому что в комнате тепло.

Вот почему Дед Мороз и Снегурочка приходят к нам в шубах – они спасаются от тепла!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять