Вот оно какое — наше лето!

Основная задача родителей — всемерно использовать благоприятные для укрепления здоровья детей условия летнего времени, добиться, чтобы ребёнок окреп, поправился и закалился, научился понимать и любить удивительный, прекрасный мир растений и животных. А так как именно летом дети много времени проводят на воздухе, родителям нужно так организовать жизнь своих детей, чтобы каждый день приносил им что-то новое, был наполнен интересным содержанием. Чтобы воспоминания о летнем времени, играх, прогулках, праздниках и развлечениях, интересных эпизодах из их жизни еще долго радовали их. Не у всех родителей есть возможность выезжать за рубеж или к морю с целью оздоровления ребенка. Часть родителей, выбирает летний отдых своим детям в пределах области: кто на даче, кто у бабушек и дедушек в деревне. Кто-то выбирает походы, туристические и экскурсионные. Такой отдых также может быть интересен для семьи.

К сожалению, мы отмечаем, что у детей отсутствуют четкие представления о таких понятиях как закаливание, летний отдых, летние виды спорта. Недооцениваются знания о погодных изменениях; о изменениях в жизни растений и животных; а интерес к изучению и сохранению своего здоровья — неустойчив. Многие дети не могут объяснить значимость здорового образа жизни.

Значимая для детей проблема, на решение которой направили мы свою деятельность с детьми: создать благоприятные условия для взаимодействия детей и родителей.

Первыми откликнулась семья Дочук. Оля с мамой рассказали с презентацией о своем отдыхе летом. Оля с родителями путешествовала в горах. Нашим детям Оля с мамой рассказала о том, что нужно туристу для похода, показала необходимое снаряжение. Дети слушали с большим вниманием и интересом. Затем все рассмотрели, попробовали на себе. Огромное спасибо семье Дочук.

Вот оно какое наше лето!!!

Разное, зеленое, теплое, жаркое,

Солнечное, морское, походное, туристическое,

Цветное, ласковое, вкусное, малиновое, яблочное, клубничное, песочное, речное, отдыхающее, шумное, веселое, играющее…

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять